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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
500gくらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
出汁
150cc
砂糖醤油
大3
大4
小麦粉
適量
サラダ油
適量
鷹の爪(お好みで)
1個
白ごま
トッピング
かいわれとか大葉
適量
作り方
1
鶏胸肉は一口大、玉ねぎ、人参は細切りにする。
2
耐熱皿に☆の調味料、鷹の爪の小口切り、玉ねぎ、人参をいれてレンジで1分ほど加熱。
3
鶏胸肉は薄く小麦粉をつけて大目のサラダ油で両面や焼き色をつけて中まで火を通す。熱いうちにタレのなかにいれる。
4
両面ひっくり返したりして数時間しっかり味を染み込ませる。冷やしても美味しい。
食べるときに白ごまを振る。
ポイント

サラダ油はフライパンにたっぷりいれて焼いたほうが表面の焼き色がきれいにパリッとできます。

みんなの投稿 (8)
揚げずに焼くからふっくらヘルシー。タレはレンチンです。
わーー!!揚げない鶏南蛮\(^o^)/ 素敵!!
レイ から おりぃ
この暑いなか揚げ物食べたいけど部屋が暑くなるのが嫌で焼いちゃいました〜♪おかげで鶏胸肉もパサパサしなくて一石二鳥でした〜( ´ ▽ ` )ノ
レイ から おりぃ
リスナもどうもありがとう♡
レイチェル\(^o^)/作り方ありがとー💕😍
ヘルシーさっぱり南蛮グループ的にゃ〜嬉しい

(^^;;グループ⁈


今から結成しましたwww😁
これはぜったい美味しいやつ〜♡
☆付けました♪
見てたらお腹すいてきました…(◎_◎;)
レイ から いよこ🍻
いよこさ〜ん、南蛮部、入部致しまする〜♪ 本当は揚げたこってり衣に染み染みの南蛮漬けも大〜好物なんですけど、この蒸し暑さで揚げ物すると部屋が暑くなるんで回避です〜
σ^_^; 少し多めの油だと程よい焼き加減でいいですね〜♪
リスナもどうもありがとう♡
レイ から おかな
おかなさん、リスナまでありがとう♡
揚げるやつも美味しいけどたまにはヘルシーに…と思って焼いたら充分柔らかく美味しゅうございましたよ〜(*^o^*)
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