• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 838

美肌!美肌!βカロチンたっぷり晩ご飯

みんなの投稿 (3)
人参を同僚に11本いただいた。

で、作りました^ ^


🍴人参のきんぴら
人参4本分を、砂糖とみりんと醤油で、きんぴらに。
密閉容器に入れて冷蔵庫で5日、保存パックなどに入れて冷凍庫で保存ならば2週間ほどもちます。
このまま食べてよし、後述のつくねハンバーグにしてよし、粗みじんにして炒飯にしてよし、食パンにのせてマヨネーズをかけてトーストしてもよし、の万能選手に。

🍴人参サラダ
①にんじんをピーラーで薄く切り、適当な長さに切り、塩をまぶしてしんなりするまで放置し、水気を絞る
②玉ねぎは半月に切り、スライサーで薄切りにして水にさらしたあと、水気を絞る
non
尚子さん!
お久しぶりです(≧∇≦)
人参タップリ꒰*✪௰✪ૢ꒱
美肌、お目目キラキラになりますね〜✨
尚子 から non
nonさん🎶

こんばんは、お久しぶりです〜(≧∇≦)♪


とっても新鮮な人参で、みずみずしく
ホンマに美味しい人参でした☆




独りやと、ついつい手抜きばかりになってしまうので、
このSDの皆さんの、もぐもぐやコメントは、励みになります。

サボってらんと、また頑張ります(≧∇≦)♪

これからもよろしくね♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)