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手料理
  • 2022/01/31
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スペアリブの糀ねぎ味噌煮

レシピ
材料・調味料
2人分
スペアリブ
300g
糀甘酒リッチ粒
100ml
味噌
大さじ2
100ml
おろしにんにく
少々
小ねぎ(小口切り)
20g
ゆで卵
2個
小ねぎ(小口切り)
10g
作り方
1
★以外の材料を「おうちシェフPRO」に入れて[オートおすすめ4](圧力95、15分)で調理する。
2
ピンが下がったら蓋を開けて、★ゆで卵を丸ごと加えて余熱で20分位漬ける。
3
器に盛り、追い★小ねぎをする。
ポイント

小ねぎは煮る時と出来上がってからの二度と使いです。

みんなの投稿 (1)
スペアリブを甘酒と味噌だけでダシとかもつかわずに煮てみました〜
ねぎは小ねぎを、煮る時にも仕上げにもダブルで使ってます♪
味は濃くなかったけど、煮汁はもったいないのでご飯にかけたりして食べました😋

「おうちシェフPRO」だかららスイッチ押したら時間になるまで離れても全然大丈夫〜🙃🙂
お肉は骨が取れそうにやわらかく煮上がって、あとは熱いうちにゆで卵を加えてしばらく置くだけ♪

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