• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 3,162

花にらと砂肝のさっぱり和え💚

レシピ
材料・調味料
花にら
1束
砂肝
250g
梅こんぶ茶
小さじ1
ごま油
大さじ1
刻みネギ
適量
七味
お好みで
ポン酢
少々
作り方
1
花にらは1束15秒ほど茹でたら
水にとる
しゃきしゃき感を残すため茹ですぎないように
2
砂肝も食べやすく切り込みを入れて茹でる
中の色が変わり、火が通ったらすぐにあげる
こちらも茹ですぎないように
3
ザルにあげ、水分をキッチンペーパーで拭き取り
ごま油 梅昆布茶 刻みネギ で和えて
好みで 七味やブラックペッパーをふる
ポイント

梅昆布茶をポン酢醤油や塩に変えたり
七味をブラックペッパーにしたり
お好みで色々変えて楽しめます☺️👍
花にらは私もお友達からいただいたあまり見かけない旬食材なので、にんにくの茎やニラで代用すると似た感じのお味が出来上がります😉❣️

みんなの投稿 (7)
茹でて和えるだけのヘルシーメニュー☆。.:*・゜
アヒージョや炒め物も美味しいけど
ダイエット中でも美味しく食べちゃお

花にらの歯ごたえと砂肝の噛み心地で満足〜💗
#ダイエット #花にらと砂肝のさっぱり和え#茹でるだけ #簡単レシピ #うめこんぶ茶 #ごま油
#ダイエット料理グランプリ2019 #snapdish #momomurasaki
ももちゃん💕
ももちゃんって通好みの食材好きなんだね!

砂肝と花にら❣️
茹でるだけならヘルシー❣️そして美味しいことが不可欠だよね!

長く続けられるには絶対条件❣️

星つけちゃお!
もも から とんちん
とんちんちゃんこちらにもありがとう(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨

砂肝も大好きなリーズナブル食材😉👍
豚軟骨のお店でいつも買うの😆
鶏軟膏やセセリ、胸トロ、豚トロ🐷なんかも
大量パックで揃ってるので良く使います。
美味しくてオトクなオニクが大好きです🤣👍❣️

花にらは丁度お友達からいただいたこちらでは珍しい食材なので、ここの所何にでも入れてるから〜😆
noe
ももちゃんおはよう☀
ニラ繋がり🤗
と思ってんけど花ニラって初めて聞いたかな?
違うのかな?
ニラ率高い我が家、⭐️もらっちゃった〰
梅昆布茶当たったのかな、おめでとう🎉
爽やかで美味しそう❤️
花ニラ美味しそう♪
食べたい~(*´ω`*)

砂肝もこの切り方をすれば
いいのね~
タレも絡んで美味しそう
いつも砂肝って火の通りが
わかんなくて😅
もも から noe
noeちゃんおはよう😊ニラ美味しいよね〜💚
花にらはお友達からいただいた旬食材なので
有難く使ってたよー☺️✨
ニラの蕾だよねコレって‪😊
梅こんぶ茶当たったよ〜有難うございます🤗
もも から うさかめ
うさかめちゃん、おはよう😊❣️
花にら、美味しいよ〜💚サッと茹でて
ナムルにして食べた残りを取っておいて
なんにでもちょこちょこのせてたよ💚
鮮やかなみどり色と食感、蕾のところも何だか可愛くて 彩りに 良いよね👍
砂肝、この切り方だと中までピンク色になったのが分かるから、やってみてー
山のところを横にクシの様に切り込み入れて
縦に半分に切るよ😉👍
もぐもぐ! (143)
リスナップ (25)