- 129
- 保存
梅昆布茶をポン酢醤油や塩に変えたり
七味をブラックペッパーにしたり
お好みで色々変えて楽しめます☺️👍
花にらは私もお友達からいただいたあまり見かけない旬食材なので、にんにくの茎やニラで代用すると似た感じのお味が出来上がります😉❣️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
アヒージョや炒め物も美味しいけど
ダイエット中でも美味しく食べちゃお
花にらの歯ごたえと砂肝の噛み心地で満足〜💗
#ダイエット #花にらと砂肝のさっぱり和え#茹でるだけ #簡単レシピ #うめこんぶ茶 #ごま油
#ダイエット料理グランプリ2019 #snapdish #momomurasaki
ももちゃんって通好みの食材好きなんだね!
砂肝と花にら❣️
茹でるだけならヘルシー❣️そして美味しいことが不可欠だよね!
長く続けられるには絶対条件❣️
星つけちゃお!
砂肝も大好きなリーズナブル食材😉👍
豚軟骨のお店でいつも買うの😆
鶏軟膏やセセリ、胸トロ、豚トロ🐷なんかも
大量パックで揃ってるので良く使います。
美味しくてオトクなオニクが大好きです🤣👍❣️
花にらは丁度お友達からいただいたこちらでは珍しい食材なので、ここの所何にでも入れてるから〜😆
ニラ繋がり🤗
と思ってんけど花ニラって初めて聞いたかな?
違うのかな?
ニラ率高い我が家、⭐️もらっちゃった〰
梅昆布茶当たったのかな、おめでとう🎉
爽やかで美味しそう❤️
食べたい~(*´ω`*)
砂肝もこの切り方をすれば
いいのね~
タレも絡んで美味しそう
いつも砂肝って火の通りが
わかんなくて😅
花にらはお友達からいただいた旬食材なので
有難く使ってたよー☺️✨
ニラの蕾だよねコレって😊
梅こんぶ茶当たったよ〜有難うございます🤗
花にら、美味しいよ〜💚サッと茹でて
ナムルにして食べた残りを取っておいて
なんにでもちょこちょこのせてたよ💚
鮮やかなみどり色と食感、蕾のところも何だか可愛くて 彩りに 良いよね👍
砂肝、この切り方だと中までピンク色になったのが分かるから、やってみてー
山のところを横にクシの様に切り込み入れて
縦に半分に切るよ😉👍