SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、ご家族や大切な人と過した人が多かったんじゃないかなぁ。
22日から骨付きもも肉を探していたのですが、味付きのものしかなく23日にやっとみつけました。
でも1本300円😳
昨年は200円だったんですよねぇ〰。
値段に目をつぶり、買おうとしたら娘が
「百均に行くんだからそこで買ったら?」
と。
三太郎の日だったので、百均とスーパーが同じ建物にあるため一応見てみる事に。
そしたら1本120円❣️
大きさの違いはあるけど、大きいの買って余らせるより見た目は小さくても食べきれるサイズの方が良い(*˘︶˘*).。.:*♡
お肉が食べたいと言ってた娘、と〜っても満足そうでした。
頬張りすぎて、ほっぺにソースをつけても知らん顔と言うおまけ付き🤗
普通のローストチキンですが驚いたのが形。
アニメや漫画に出てくるような骨付き肉の塊をイメージしました。
両方から骨が出ているので、お行儀悪くても手で持ってかぶりつく事も😁
実は、こちらを焼いている時にガスコンロでスポンジケーキを焼いてました。
Merry Christmas🎄🎅
#ローストチキン #クリスマス #放ったらかし
なかなかタイミングが合わず、今日も作れないかもです💧
ただのもも肉じゃつまらないですよね~?💦
パパさん、骨付き肉をちょっと面倒がるもので💧
チューリップにしても手が汚れるのが面倒なんですって(笑)
レシピが埋もれちゃっているので部位を変えて作ってみました😁
もも肉なら切らずに1枚で焼くことをおすすめします。
必ず筋切りして下さいねぇ💕
フォークとナイフでも意外ときれいに食べられました。
ゆっくり食べることで満腹中枢が刺激されるので、これだけでもお腹膨れましたよ〜。
暴飲暴食になってしまう時期なので、食べ難いものに挑戦して食べ過ぎも防止されますよ〜。