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  • 2014/07/23
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ゴボウの梅塩昆布炒め☆

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2本くらい
梅干し
2個
塩昆布
適当に
炒り白ゴマ
パラパラと
サラダ油
大1
大4くらい
作り方
0
ゴボウをピーラーで。
水にさらして悪抜き。水にお酢を少し入れれば
ゴボウが黒ずむのを防ぐ。
水切りしたらザルへ。


1
梅干しは種を除きちぎります。
2
フライパンに油を入れ ゴボウを炒めます。
水を加え 水分飛ぶまで炒めます。
3
梅干しと塩昆布を加えて さっと
炒め 白ゴマを入れます。
お好みで一味や七味を。

味が薄いな…と思ったら 白醤油など
で調整を。
みんなの投稿 (5)
ゴボウのささがきはピーラーで。
常備菜です。
お弁当のおかずにも👍
作ってすぐも美味しいですが冷蔵庫で
冷えたゴボウも美味しい。😊
梅と塩昆布であっさり。
私は蜂蜜梅干しを使用しました。
😋
どーやったらこんなにキレイにささがきできるのなぁ。
あたしピーラーでやってもこんなにキレイにならなくて(^^;

梅と塩昆布で美味しそう💕
☆Yumi☆ から yamakumi ♡
やまくみちゃん♪(^^)

こんにちは(* ^ー゜)ノ
まな板にゴボウを置いて ピーラーで
シュッシュて。笑
簡単だよ。

はちみつ梅でほんのり甘味があるから
美味しかったです(^^)
ゆみちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛おはよ〜
咲きちゃんのトコから、飛んで来た〜ε===(っ≧ω≦)っ

こちらのおかずも、来年からのお弁当作りの参考にさせてね
(人´_`)♡💕💕💕
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