SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の揚げ浸しの残り🎵
お醤油かけるだけでうま!
美味しそうながんもどき❤
築地行きたいです(○´艸`)
がんもどきは本当楽チンで良く焼き魚のときに登場するおつまみですが昨日はメインに格上げw
豆腐をぐちゃぐちゃ潰して具を混ぜて丸めて揚げるだけです。
築地は仕事で立ち寄ったのがきっかけで本当楽しくって仕事忘れて築地巡回してしまいます
本当に質の良いものが安くてに入ってしかも量も多い!
桜えびもどっさり小降りの丼いっぱいで¥500
銀座からも近いので今度はプライベートで行って保冷袋持参して築地で生鮮をかって銀座まで歩きながらぶらついて帰ろうかなと思っています。
よろしくお願いします。(^O^)/
酒のつまみみたいな料理ばかりですが...
がんもどき美味しそう♪
チャレンジしたいと思います!
宜しくお願いします(^-^)/
よろしくお願いします
スーパーで売ってるのとは格段に違いますよ!
あげたては周りはかりっかりでフワ〜っととろ〜っとしてます
綺麗にしなくても大雑把でも逆にその凹凸がカリカリして美味しいです^_^
がんもどきを作るなんて凄いですねー
宜しくお願い致します🙇
宜しくお願い致します。
メタボな父が食べても大丈夫な揚げ物...豆腐...揚げ出しばっかりじゃ...て時に思いついたんです😊
ひじきやレンコンゴボウなど繊維も取れるので美味しヘルシーだと自画自賛ですw
プロの方に褒めていただけてとっても嬉しいです!
こちらこそよろしくお願いします^_^
僕の職業はイタリア料理のシェフですが
実は実家が100年続く豆腐屋なんで
子供の頃から造らされました(笑)
大変さは理解しています
凄いです❗️
なおさら嬉しいです(^○^)
手作りしたら美味しくてハマります
豆腐料理って冷奴や湯豆腐だけでは寂しいのでつくねに入れたり揚げ出ししたり潰してマヨもどきのようにマヨ半分にしてそれを水切りした豆腐とすりごまとカツオ粉とみりんと醤油で
シーチキン
玉ねぎと和えれば豆腐に見えないブロッコリーシーチキンのマヨサラダです。
フォローありがとうございます❗️
揚げたてのがんもどきは美味しいでしょうねー(((o(*゚▽゚*)o)))
私もフォローさせてくださいね♪
宜しくお願いします(^-^)
もぐもぐありがとうございます!
安い豆腐で美味しいつまみができますよ〜
本当手軽なのでぜひ!
先週はそれをグレードアップさせて粉をつけた鳥肉と野菜を素揚げしてがんもと一緒に揚げ浸しにして主菜に格上げして見たら結構好評^_^
めちゃ美味しそう(*´∀`*)♥
やってみる〜(p`・ω・´q)♥♥
中に入れるのは本当に結構なんでも良くて^_^
根菜 ひじきなどでおっけー!
香ばしそうながんもどきですね。試してみたい^_^
見た目以上に簡単なので豆腐さえあればあとなんでも大丈夫です。
あと一品...冷たい惣菜はあるし煮物はいまからめんどくさいってときにはとても重宝します。
お弁当に入れてもまた違う味わいで美味しいですよ〜
コメントありがとうございます