• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/08/01
  • 1,964

塩チャーシュー 出来上がり

みんなの投稿 (63)
お客さんに ✨塩チャーシュー✨と命名されました⁈ 出来たてをチョットつまみ食い👀✨✨うまっ‼ 🍺呑みてー😍😍😍
😱😍👍👏👏👏
To: JaohOhlunlaa
🍻🎶🎶😍
いや〜ん!めっちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))❤❤❤塩だけでこのツヤが〜😍😍😍一切れくださいっʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛
おお~カンパイ🍻🍻しかないでしょう😁✨
((๑✧ꈊ✧๑))
食べたい!今すぐ!
どうやって作ると?😍
non
たまりませんね〜😍😍😍😍😍😍
To: angie74
アンちゃんありがとー❤❤
一切れと云わず、塊でどぞ🍺🎶🎶
To: hoiboo
ほづちゃん😁作ってみる⁇
ハムよりチョット手間が掛かるよ♡
お腹減ってるのに見てしまった(>_<)
To: hoiboo
あ~っ‼
また忘れた💦💦💦
ほづちゃん リスナありがとー😍😍
To: morinnorin2
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ🎶のんちゃんありがとー😍😍
To: wildcatffm さん
うふふ(*^^*)
今夜のツマミはコレに決定です☆
🍻👯🍻🍻👯🍻🍻🍻👯🎶🎶
おっと💦、かっぴーさん、ヤバすぎるよぉ…ヨダレが、、間違いなしです😁💪😁👍
To: fckoji1972
こーじさん今日もお疲れ様です😃
そう? ヤバイ?😍😍嬉しいです☆
今夜も深酒してしまいそうな予感♡
今日は男子サッカーだから、暴飲と寝不足が…続く(苦笑)
ホントにかぶりつきたい\(^o^)/
ガッツきてぇ〜(*´艸`*)
取り敢えずビールで乾杯でしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今すぐ欲しい…\(//∇//)\
To: fckoji1972 こーじさん♫
どうぞ~🎶🎶
かぷっといっちゃって下さい😁✨
To: Yohichi さん♫
今日もお疲れ様です😄
そうですね先ずはビールで
🎶♪(*^^)o🍻o(^^*)🎶 かんぱーい♡
To: see9100
かっピーさん。我慢できずにつまんじゃったよ💦
美味しかった、🍻🍻🍺乾杯!
このツヤツヤしたお肉の塊、たまらないね^^;
To: fckoji1972 こーじさん♫
よかったぁ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ 🍻かんぱーい♡
こんばんはー!!!たまらんです!さっき食べたばっかりなのにまた食べたい♪
To: syuu さん🎶
うふふ(*^^*)ひと塊りどーぞ😍😍
To: akarincoyui
あかりんこちゃ~ん✨✨
濃い味だから、少量でも満足出来るよー👯🎶🎶 味見してって❤
かっぴーさん、ありがとう😍😍😍遠慮なく頂きま〜す😝
ハムも面倒だから
無理だ(´༎ຶД༎ຶ`)
いや~スゴイ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡見るだけで🍚食べれる‥笑
やばいっ(๑°⌓°๑) ヨダレ出てしまいました…。
見てるだけで…
To: hoiboo ほづちゃん💦
そっかぁ꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
じゃあ、これでガマンしてちょ❤
To: MartMama さん♫
ありがとーです☆(*^^*)
焼き立てアツアツをごはんに乗っけて 半熟の目玉焼きと…(@ ̄ρ ̄@)
えへへ😁💦自分で想像しながらよだれが…👯🎶🎶
To: kimpiyo いりごまちゃん❤今日もお疲れ様~ って!ヤバイ
ヨダレの洪水警報📢発令中😁🎶
これヤバイなぁ~😍
一番合うのは🍺ですね🌟
To: Jun1Nakada さん♫
🍺が呑めちゃう⁇
To: fazer622 さん♫いらっしゃ~い( ´ ▽ ` )ノ
お久しぶりですね~
やっぱし🍺がイチバン😍😍でしょうか👯🎶🎶
きゃあきゃあかぶりつきたい❤❤
厚めでお願いします😊
ビール🍻ビール🍻
半熟目玉焼きと食べるの大賛成です😍😍
ご飯持って今から行きます✈
To: macko
まっこーちゃ~ん
どーぞ♪ ((= ・・)σ^・°°・(・o・ ) アーン

あっ‼ 鮪連れて来て~😍
🍻はどっさりあるからね~↗↗
To: cocoatea さん♫
大丈夫よ~↗↗
今から炊いたら 丁度良い頃合い😍
手みやげ🍺で お願いします😁🍻❤
To: see9100 カッピーさんこんばんわ!これ、美味しそうですね!
チャーシューは僕のテリトリーだからうるさいですよ(^O^)/
味付けは塩だけなんですか?
あいやー😳食べた過ぎて涙が出ちゃう😭
To: dodonsan
まーたんさん お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
これは、つけ麺の為に作って 使っているものです😊その為、通常のチャーシューの作り方とは異なりますが…😁💦💦 自己流の試行錯誤の上なので、ご了承を…
先ずは豚もも肉を ハムの時の様に塩漬けパーセンテージは異なりますが… 熟成後、つけ麺のスープを取るのと塩抜きの為低い温度で数時間加熱し、醤油だれに漬け込み数日間馴染ませて、オーブンで焼き上げています
とっても手間が掛かりますが、取れたスープといい、この肉といい自分で云うのもなんですが、とっても美味しいですよ~😁🎶🎶
To: marikoszk
まりちゃん😁✨✨うな丼やっぱし足りなかったの⁇
コレで良ければ 塊でどーぞ👯🎶
To: see9100 なるほど、手がこんでますね!煮豚とはまた違う、東京のつけ麺屋でここまでやってる所は無いと思いますよ。
凄いの一言ですm(_ _)m
因みに、広東料理のチャーシューは1本の肩ロースを6〜7本にカットして、ボールに砂糖、塩、胡麻油、醤油、中国の薔薇のお酒、専用の味噌、香味野菜の中に、6時間漬けて北京ダック等を焼く専用の釜で30〜35分焼いて、最後に水飴をかけて完成です!
因みに、社長は僕の作ったチャーシューが9店舗位あるんですけど、1番美味しいと、言われた自慢のチャーシューです。
To: see9100
ううん、おなかいっぱいなんだけどかっぴーさんのチャーシューあまりに美味しそぅでこれなら丼にして食べられちゃう!上のレシピすごーい!やっぱり手間ひまかかってるんだなぁ😍
To: dodonsan まーたんさん☀
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
読んでいるだけで 美味しそうです💛
それにしても、まーたんさん凄いですね~😳🎶🎶普段からの努力の賜物ですね~👏👏👏👏👏
まーたんさんの叉焼食べてみたいです☆
To: marikoszk
まりちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
まるっきりの自己流なので、恥ずかしいです😁💦💦💦
ハムより手が掛かる子供なんて私には到底無理だ(;´༎ຶД༎ຶ`)
せえこちゃんのチャーシューがいい‼‼
めちゃくちゃ美味しそう(✧ꈊ✧) ✨
朝ご飯食べたとこやけど食べたくなってきた😍❤
To: mikisawa みきやんありがとー
とっても嬉しい( ´ ▽ ` )ノ♡
はいどーぞ♪ ((= ・・)σ^・°°・(・o・ ) アーン
いやん、コメが消えてる( *`ω´)

カッピーちゃんこれやばやば〜
さすがの作品だ❤
食べたい〜まじたくさん食べたいよ〜
きゃぁぁこれはたまらない!!
見ているだけでヨダレが(^q^)
美味しいに決まってる♪
すごいなぁ見習いたいです(^_^)
美味しそう!

ご飯がすすみますね!
To: mikisawa
みきやん🌻リスナありがとーです☆
To: Akiko0521
あきちゃんありがとー✨✨
あたし大雑把な性格だから、放置プレイ出来るものが好きなの😁🎶

あはは😄 作品☝ には笑った👯🎶
To: xxxxemixxxx えみさん♫
(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちは~*。♡
ありがとーございます
カメラ機能に助けられてますが、美味しく出来て良かったです👯🎶

えみさん♫リスナもありがとーです☆
To: tetsu001 晢さん♫
そうなんです😁💦合うんです🍚
アイスの食べ過ぎか、体重が増加傾向なので……😱💦💦
うわうわうわ!!
めっちゃ美味しそう~😍❤❤❤
To: tomocarat さん♫
ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ♡
とっても良い子に育ちました✌✨
😍😍😍塩チャーシュー聞いたことないよー❤わたし、タレより潮好きだから、お店でだしてるの?
いいなぁ😊💓
To: see9100 返事遅くなりすみません。僕も一回スランプになりまして、天狗になってて鼻が折れただけなんですが、真剣にどうしようか考えてた時に、社長に褒めて頂いて本当にあの時は嬉しかったですけど、1番辛い時に今の嫁さんが側にいて励ましてくれたからなんですけどね!今は恩返しも兼ねてご飯作ってます( ´ ▽ ` )ノ
To: momomurasaki ももちゃん♡
(。◠‿◠。✿)うん🎶 つけ麺に使ってるの👯🎶🎶
食べたお客さんが 塩チャーシューだね☝✨って勝手に命名したの
作り方もまるっと自己流😱💦💦
でも、美味しいのだ~
To: dodonsan まーたんさん
それは良い経験ですよね~
伸び過ぎた鼻っ柱は 思いっきり折ってもらわないと😁そこからがやっと第一歩ってトコロもありますもん😊
でも、大切なものを知る事が出来て良かったですね
もぐもぐ! (153)
リスナップ (5)