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手料理
  • 2016/07/29
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人参マフィンだよー すりおろし人参 シナモンも、入れて フンワリ、しっかり 人参嫌いでも、大丈夫✌️ 本当、美味しいから

レシピ
材料・調味料
直径7㎝マフィン型9個分
人参
小1本(150g)
2個
グラニュー糖
80g
サラダ油
1/2カップ
A 薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
作り方
1
マフィン型には、ペーパーカップ
オーブンは200℃に予熱
2
人参の皮をむき、すりおろす
3
ボウルに、卵、グラニュー糖を入れ
よく、すりまぜる
サラダ油を加え、さらによく混ぜる
4
①の人参を加え、よく混ぜる
5
Aを合わせてふるい入れ
粉っぽさが、なくなるまで
ゴムベラで混ぜる
6
生地をマフィン型に入れ
型ごと、天板にのせる。
200℃のオーブンで約10分焼いたら
180℃に下げて、8〜10分焼く
焼きあがったら、型から出し
粗熱をとる
ポイント

鍋マフィンは、200℃10分
180℃16〜20分です

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フンワリ、しっとり
シナモンがほんのり、香ります
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