• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/02/18
  • 715

鶏胸肉の唐揚げ

みんなの投稿 (7)
鶏胸肉に、五香粉、塩、胡椒、酒、醤油、マヨネーズを揉み込んで、タピオカ粉をまぶして揚げ焼きにしました!
唐揚げというよりナゲットぽいかも?

ハニーマスタードを付けて食べました〜
衣がザックザク、中はマヨでジューシー!
うまうま〜ジャンキー(๑´ڡ`๑)

#鶏胸肉 #唐揚げ #ハニーマスタード
すごく気になる、知らない調味料もたくさん、😋💕😆🥰
きつね から m.rafu
おおー!ありがとうございます🥰
知らない調味料となると、五香粉、タピオカ粉、ハニーマスタードのどこかですかね〜??

五香粉(ウーシャンフェン)は台湾料理よく使われてるかも?シナモンや八角、クローブの香りがするスパイスミックスで肉料理に使うと美味しいですよ〜
ハニーマスタードは、マクドナルドのナゲットに付いてくるマスタードソースの感じです。甘くて美味しい👍✨
フライドチキンに付けて食べると最高(๑´ڡ`๑)
タピオカ粉は、中華食材の店で地瓜粉って名前で売ってたりします!
細かい粉末なら、お菓子に使うともっちもちらしいですよ〜😆
m.rafu から きつね
ありがとうございます詳しく教えて頂き🥰😆💕
m.rafu から きつね
五香粉、タピオカ粉ですね😋🌹
きつね から m.rafu
そちらでしたか〜😄
中華食材のお店がお近くにあったら、結構面白いもの売っていると思いますよ〜👍✨
m.rafu から きつね
ありがとうございます🩷
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)