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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏そぼろ
鶏ひき肉
300g
糀甘酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/2
おろし生姜
少々
ナムル
大根
4cm
人参
2/3本
いんげん
12本
適量
ごま油
約小さじ1/2×3
おろしにんにく
少々
白すりごま
小さじ1/2
コチュジャン
約大さじ1
糀甘酒
約小さじ1/2
白いりごま
適量
糸唐辛子
適量
半熟茹で卵
2個
ご飯
4人前
作り方
1
《鶏そぼろ》
鶏ひき肉を小鍋に入れて色が変わるまで炒り、☆を加えて汁気がなくなるまで煮る。
2
《ナムル》
大根は千切りにして塩(1%)をまぶし、水分が出たら軽く絞る。
人参は千切りにしてレンジ加熱(約1分40秒)でしんなりさせ、いんげんはレンジ加熱(約40秒してから)斜切りにする。
大根・人参・いんげんにそれぞれ◇(大根は塩無し)をまぶし、大根は◆もまぶす。
3
★は混ぜる。
4
丼にご飯を盛って、ナムル・そぼろ・★・茹で卵をのせ、白ごまと糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

コチュジャンは糀甘酒を混ぜて伸ばすと混ぜやすくなります♪

みんなの投稿 (1)
いつもの作り置きの鶏そぼろでビビンバ丼〜(ミニ)
ナムルの野菜は、今回は人参・大根・インゲンにしましたー

コチュジャンも甘酒少し加えて柔らかくすると混ぜやすい♪

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