• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【グリビッシュソース】
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
小さじ2
ビネガー
小さじ1
ケイパー みじん切り
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
ハーブ
適量
胡椒
適宜
ゆで卵 5mm角にみじん切り
1個分
ポイント

簡単に作れるようにアレンジしたレシピです。
日持ちしません。当日使い切りにして下さい。

※ パセリ、セルフィーユ、タラゴン等。アレンジとしてディル、フェンネル等

みんなの投稿 (3)
グリビッシュソースでポトフが脳内でポテサラになるので、ひとさらで二度おいしいというグリコ的ポトフになります。

グリビッシュソースは本当はオイルの乳化からやるのだけど、簡単バージョンを考えてみた。
もうわかったよね。ほぼ日本のタルタルソースってこと。笑

ポトフの骨付き肉は通常ビーフですが豚&フェンネルにしちゃった。
おいしいからこれもあり😊

#フランス料理 #ポトフ #グリビッシュソース #グリヴィッシュソース #二度おいしい #ユウキ食品 #完熟赤胡椒 #カンポットペパー
まるさん~😃おはようございます

こちらもフェンネル🌿( *´艸`)

やっぱり👌豚&フェンネル🙆


チキン➕フェンネル🌿で
🥂ワイン煮作ってみました😊

🔔リンリンしてるので
お時間あるとにき~(^-^)/
まる(丸大豆) から @きなこ
きなこさん😊
コメントありがとうございますー。
食べ友、通知来てなかった💦お知らせありがとうございます。

葉っぱつきフェンネル、私は年に1度会えればラッキー💜みたいな感じです。
1つ買うと随分楽しめますよね。
この後もサラダやなんかにして、やっと食べ終わりました。

今から伺いますね🏃💨
もぐもぐ! (91)
リスナップ (15)