• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 1,115

生姜風味*さっぱりゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
弱火のフライパンの薄切り豚ロース肉から油が出たら、ゴーヤともやしを下ろし生姜、白出汁、みりんで炒め、塩胡椒、溶き卵を回し入れ、かき混ぜたりせず、8割方火が通ったら軽く切るように全体を離したら完成。
ポイント

火を通し過ぎない、ぐちゃぐちゃにかきまぜないっ。

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ #もやし #しゃぶしゃぶ用 #薄切り #豚ロース肉 #生姜 #白出汁 #塩胡椒 #溶き卵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)