• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 5,273

サーモンユッケ

レシピ
材料・調味料
サーモン
1柵
新玉ねぎ
1/2
大葉
適宜
しょうゆ
大2
砂糖
大1
大1
コチュジャン
小1
ごま油
少々
白ごま
適宜
おろしにんにく
少々
卵黄
一個
作り方
1
☆を小鍋に入れて酒を煮切る。そのまま冷まして、冷めたらごま油、おろしにんにく、白ごまを混ぜる。
2
好みの大きさに切ったサーモンをタレに和える。
みんなの投稿 (7)
甘辛いタレで食べるユッケ美味しいですね!居酒屋メニューぽいけど自宅でも超簡単にできてたまに作ります。
本当はアボカドも入れようと考えていたのだけど、思いっきり買い忘れ😱
ボケっぽくなってきたのは酒のせいか、歳のせいか😅
ひこまる から ほっけまん
甘辛いいですね。とても美味しそうですね〜🎵居酒屋っぽいメニューがお家で出てくるとテンションあがりますね。リフォローありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます

酒の肴に最高ですね😋
サーモンなら手に入りやすいので、やってみなきゃ🙌
ボケっぽいのは歳のせい…いや、酒のせい⁉️
私も同じ症状に見舞われます😩
ほっけまん から 風流料理人
ははは、風流さんもやばくなってきましたか😅
アレのアレみたいな会話が多いいみたいな^^;
魚のユッケ、お手軽なので是非!
風流料理人 から ほっけまん
昨年10月以降、かなり拍車が掛かりました…😱
アシスタントにアレがアレでね…って、わかるわきゃね〜よ❗️って、我ながら思います😓

ちょっと、仕事が片付いたら海に出ます👍
ほっけまん から 風流料理人
釣り物の投稿楽しみにしてますよ〜😀
風流料理人 から ほっけまん
19日、マゴチは決定❗️
捕らぬ狸の皮算用…😓
もぐもぐ! (157)
リスナップ (8)