• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 6,542

真鯛のポアレ🐟根菜スープ仕立て 柚子の香り🍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯛切り身
2切れ
ゴボウ
適当に
人参
適当に
椎茸(蓮根・蕪など)
適当に
コンソメスープ
300cc位
バター柚子
ディル(バジルでもいい)
作り方
1
真鯛にクレージーソルトをパラパラとし、オリーブオイルで香ばしくカリカリに焼く。
2
ゴボウを柔らかくなるまで茹でる。
コンソメスープに茹でたゴボウ、人参、椎茸を入れて煮る。
3
200cc位まで煮詰めたら、水溶き片栗粉でうす〜くとろみをつけ、バター大1位投入。
4
野菜スープの上に焼いた魚をのせ、上に柚子の皮のすりおろしをパラパラ。ディルをあしらう。
ポイント

椎茸は根菜ではないけど家にあったので入れました。

みんなの投稿 (13)
大好きなフレンチのお店で頂いて美味しかったので、完全再現(*^_^*)
自分でもソックリに出来たと思います☝️和とフレンチが融合された優しい味です。ライス🍚にもパン🍞にも。。。
里美 から もとぱん
素敵で美味しそう😍
ポアレ大好きなんです❗️
もとぱん から 里美
里美さん♪ありがとう🙋カリカリのお魚をスープに浸しながら食べる、新しいフレンチでした😊
ワンコお嬢様?ドレスアップしましたね🐾カワイイ〜💕
たまりませんね。
もとぱん から miyako
リスナありがとうございました😊みやさんも魚好きですものね〜🐟
ゆ〜ちん から もとぱん
きゃー💦💦超美味しそうです‼︎
もとぱん から ゆ〜ちん
ゆ~ちん、おはよう(^。^)リスナありがとう💕朝早くからご苦労デーズ♪
おりぃ から もとぱん
あら、素敵ん!!
ディルも美味しそ!!
ポワレという言葉を一度使ってみたいー
もとぱん から おりぃ
おりぃさん、楽しい旅グルメを拝見してましたよ👀楽しまれたようですね😄
次回はどこかな〜❓
おりぃ から もとぱん
わーー、どうもありがとうー
次は東京行きまーす!!
もとぱん から おりぃ
グルメ記者がんばれ〜*\(^o^)/*
おりぃ から もとぱん
^_-)-☆
おはようございまーす!久々のSDみたら、わあ!美味しそーだね💕
もぐもぐ! (260)
リスナップ (16)