• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 2,164

真鯛のポアレ🐟根菜スープ仕立て すだちの香り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
フレンチと和食の融合🇯🇵🇫🇷
真鯛の皮目を上手にカリカリに焼けるかで美味しさが左右されちゃうんです😆

旅に出ますので、自炊は暫くお休みします🙏時間があれば 旅先からお便りUPしますね🌴
ウットリ😻
さすがです💕
優雅で豪華でおしとやかな料理。
本当に素敵です。
見ているだけでも、何故か落ち着いてきます。
はじめまして(^^)

あぁぁ〜〜〜♡
素敵♡皮がパリパリぽい♡
こんなポワレ憧れる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
わぁ、素敵すぎますー✨元レシピ、⭐︎してました😊
鯛はなかなか売ってないから、白身魚ならオッケーかなー?
旅行はどちらへ行かれるのかな?またまた素敵なお宿かしらー?アップ楽しみに待ってます💖
もとぱん から Cedro🍋
Cedroさん、いつもありがとう♡
そう言って頂けるととっても励みになります(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
Cedroさんのお料理も素敵〜😄
もとぱん から Hiroshi Kimura
ヒロシさん、ありがとう*\(。・∇・。)/*
優雅とかおしとやかなんて、私には全く無縁な世界だったので、驚くやら嬉しいやら🎵
癒しの一皿になれて光栄です😄
もとぱん から マツ
まつさん、こんばんは〜😄
ポアレは皮が命👍
バリパリ香ばしいですよ!
リスナありがとう♡
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜🎵
皮が美味しい白身のお魚が合うと思うの。咲きちゃんの得意の鮭はちょっと皮が厚めかな。でもよく焼けばパリパリになるよね👍
旅行先は次回UPまでのお楽しみにしようかしら😁
和とフレンチの融合料理ですね♡
とても惹かれます。真鯛の皮をこんなにカリッと上手に焼くことができるのはもとぱんさんだからなせる技かも〜( •ॢ◡-ॢ)-♡私もこんな風に上手に焼けるようになりたいです。
あ〜美味しそう♡
もとぱん から nana
nanaちゃん、こんばんは〜🎵
お魚の皮って残す人いるけど、私は大好きなの!オリーブオイルで皮を破らないように静かに焼きました👍
リスナありがとう♡
P.S.ご旅行楽しみですね♬
お時間がありましたら旅のお便り楽しみにお待ちしています♡
こんばんは!またまた美しい一品✨根菜スープにカボスだけでも美味しそうなのに、そこに真鯛のポワレが…😍
これはいただく時に真鯛にスープが染みて美味しそう💕
旅行、楽しんで来て下さいね〜😊
旅先からのアップ、楽しみにしてまーす😉
もとぱん から nana
ハーイ(∞*・3・*)ノ 行ってきま〜す🎵
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
スープにカリッと焼いた魚を浸しながら食べる、異色コンビ👍
フレンチの真似っこなんですよ😅
今回は旅先でも自炊するかも…
一応、お米は荷物に入れました👍
いつもながらまず料理名にやられちゃうな~✨カッコイイや👍
あの上手く焼けた皮の味を知ると、捨てていたとこもご馳走だねっ♩
家庭ならではで、さらなるアレンジして創作するのも楽しそう!
旅行 ごゆるりと骨休めしてきてね。いってらっしゃい✋😊
もとぱん から ふうてん
ふうちゃん、おはよーございます🙋
料理は創造なんだよね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
自然と頭使っているから、呆け防止になるかなぁ〜(笑)
ふうちゃんの彼岸花の写真、とっても素敵✨✨
自然と掌を合わせたくなりました🙏
もとぱんさん
おはようございます\(^o^)/

相変わらず美しいお料理ですね~💕
優しい香りが漂ってきそうです💕

そしてご旅行ですか!!
もしかしてハワイですか?🌺
旅先からのスナップ楽しみにしています(^_−)−☆
もとぱん から りお
はい図星✈️行ってきまーす🙋
りお から もとぱん
やったぁ!正解😁
ハワイ楽しんで来てくださいね!!
行ってらっしゃいませ✈️
盛り付け方も素敵!味も優しそうな感じがしますね(*'▽'*)
もとぱん から kzsyk
kzsykさん、こんばんは〜😄
はい、優しいお料理なんです。
秋めいてくると食べたくなります
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
May
もとぱんさん♡こんばんは〜💕
真鯛のポワレ、めっちゃオシャレバージョン😍食べたい〜💕
これからハワイですか〜(๑>◡<๑)
いいな〜😍😍😍楽しんできてくださいね👍また美味しい話を楽しみにしてまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もとぱん から May
Mayちゃん、ありがとう♡
Wi-Fiルーターを持っていくから、向こうでもメイちゃんのお料理見るからね😁👍 美味しいものがあったら、真っ先にSD仲間にお知らせしまーす🙋

あ!それから、メイちゃんご夫婦が登山に行ってなくて良かったと思っていたとこなのよ。。。
May から もとぱん
‼︎
実は、昨日富士山にくっついてる宝永山に登って来たとこなんです。
週末いなかったから、ちゃんとニュースを見てなくて、今朝のテレビで映像を見て愕然としてたところです。
登山客がピークのタイミングでこんな凄まじい噴火が起きてしまって、言葉を失いました。
もとぱんさんこんばんは(^^)ハワイからリスナありがとう♡美味しいものアップ楽しみにしていますね(*'▽'*)
楽しんで来てください♬♪
お店のポアレにしか、見えないです!
皮のカリカリ、とってもお上手で、しばらく眺めてしまいます〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
もとぱん から 志野
志野さん、こちらにもありがとう❤️
お魚の皮のカリカリが大好き😁
お料理教室も普段のお料理もお弁当も、何でもこなしていて凄いな〜✨といつも感心してます🎵
志野さんの これからのシーズン料理も楽しみだわ
もぐもぐ! (218)
リスナップ (35)