• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 3,080

牡蠣とシメジのおろし煮、水切り豆腐の磯辺焼き、たまごと野菜のお揚げ巾着煮、酢みそサラダ、竹輪桜えびナムルなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
日曜の豚カツおろしポンがすごく美味しかったね~で大根おろしで一致。そっちかよ(笑)
今日は牡蠣の煮物で!!やっぱり縮んだで!!とっさにシメジで嵩増ししました...
でも染みてプリっとツルッとでおすすめ😘

*締めすぎ豆腐ステーキの濃縮の旨さは凄かったですが、今日は有機絹ごしから滑らかに。
片栗粉をまぶしてゴマ油焼きで香ばしく~甘テリ醤油でも美味しいです。海苔は焼き海苔、の風味でうちはスッキリ生醤油です!
(くっつくのでご留意を、このようにブサに)

*お揚げさんに生卵とお好きな(余りな)野菜を入れて綴じ、お出汁と本みりん(好みお醤油や味噌加減)でコトコト優しい味。おでんにもどうぞ!インゲン. ユリネ

*白味噌なくても美味しい味噌なら無問題♪で酢味噌(酢、味噌、本みりん、亜麻仁油、ゴマ)でブッコロリサラダ。練りゴマはマヨの代役、いつも酢変えぺパー変え国変えこんな感じでドレです!

*ついでに竹輪と桜えびのナムルナンプラーパクチー
*有機十二穀ごはん(これだと私だけ同時にいける、もはやナッツパラダイスw)
牡蠣は和でも白シュワーに合うでぇ😏✨
もぐもぐ! (258)
リスナップ (23)