• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 653

冷蔵庫にあるものでお腹一杯簡単オムそば!!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
4人前
もやし
1、5袋
2/4
キャベツ
2/4
8個
(焼きそばソース)(米麹)←塩味
3周半程、大さじ2.3
作り方
1
最初に豚を火が通るまで炒める。
2
火が通ったら野菜を入れて炒める。
3
時間がない場合は水を入れて蓋をしておく。
4
キャベツが半透明になったら麺を入れ、水を少量。
5
水分がなくなったら調味料を加え味付けをする。
6
違うフライパンに油をひき、といた卵(2個)をお好みの味付けにし、隙間がないように広げる。
7
少し火が通ったら人数分になるように焼きそばを卵の上にのせ、包んで皿に盛り付け完成。包むのが難しい場合はフライパンを持ってそのまま皿にのせる。
ポイント

卵は火がとおりすぎないように。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)