SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日焼いたブリオッシュ。
バターの量を悩んだ結果 40gにしたけど、昔食べたパン屋さんのブリオッシュとは違う!
バター倍量入れるべきでした。
成形も違うし.∵・(゚ε゚ )
ダイソーのシリコンのマフィンカップにアルミの型を敷いて焼きました。
本日雨☔😒
録画してたの全部観て エレカシ宮本氏の新曲をYouTubeで聴きながら 昼寝で爆睡しました( ̄▽ ̄;)💦
#ブリオッシュ#手作りパン
美味しそう♡♡
(*゚∀゚*)ムッハー
これは1個じゃ足りないわ♡♡
私は何個食べよう?
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ありがとう😆💕✨
これ ちっちゃいから5個いけんじゃね?.∵・(゚ε゚ )
なんか 電球に見えるw
トイレの電球💡
ブリオッシュって、何か知らんのです。
ふわふわで、美味しそう!
今日は、雨だったんだ!
これからの台風のせいかな?
それて大丈夫そうで良かったです。
嬉しくて踊ってない?
ブリオッシュって最近のパン屋さんで見ないわね~
とにかくバターが沢山入ってるフランスのパンだよ。
ホントは、ちっちゃい丸いのが上に乗ってるのが正解⭕
フワフワで美味しい!
これはブリオッシュじゃない!
書き直そうかな🤣🤣🤣
ブリオシュ‥確かテポコンみたいな膨らみがあるやつかな?←パン屋でバイトしてたとは思えんな🤣🤣
これはこれでふかふかで旨そうだわさ👍👍
神棚のある部屋で寝てるからかなぁ🤣🤣🤣
実家だと眠れるのよ😁
ブリオッシュ風に変えた(≧▽≦)ギャハハ
マリンちゃんのレシピ見たらバター100g入ってる。
それに これ電球💡みたい。
成形が違うし.∵・(゚ε゚ )
ちっちゃい丸いのが上に乗ってるのが正解⭕
出遅れたー💦💦
出先で画像だけ真っ白(ㅇㅁㅇ)
見てないのにモグモグだけしたよ((*≧艸≦)ププ
えーこれもブリオッシュだよ~
卵も入ってるし~😆
粉200でバター40くらいが基本じゃなぁい??
50以上使うと濃厚で美味しそ~だけど罪悪感こない??(o´罒`o)
美味しけりゃいいのさ~😁
今日は実家でゆっくりできたかなぁ??
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
ありがとう😆💕✨
粉250なのよ🤣だから 名前変えた(≧▽≦)ギャハハ
ブリオッシュ風にした。だってマリンちゃんのレシピ見たらバター100g入ってる。粉200で.∵・(゚ε゚ )
実家は明日から。
嬉しくて遠足に行く気分w
どんだけ1人になりたいんだかね?
最近パン焼けない😂
やっとパン教室の先生から連絡あったからまた気分転換に行ってこよっかな〰😋
ありがとう😉👍️🎶
バターが少ないブリオッシュになったよ😅
リベンジしよ!
忙しくなってパン教室行ってないのかな?
ブリオッシュ習って来てー!教えて😃💡✨
おはよう。今日からそちらへ行くわ🚌
美味しそう♡
バターの量が違うと
味も食感も全然違うよね!
(*´艸`*)
マリンてんてー😨
これはブリオッシュ風ですからね😅
まるで別物やったよ🤣
今度は100g入れたいと思います!
おはようございます‼️
艶々ブリオッシュ〜〜✨
たまらなく美味しそう💕
今すぐかぶりつきたいっっ😋
そっかぁ。。。
やっぱりバターたっぷりの方が良いのですね🥺でも、バターって 高い+太る
なので私はいつもケチって少なめにしてた🤣
おはよう☁️
バターけちったわぁ😅
次は100g入れて成形も変えて投稿します!✊
更に太る( ̄▽ ̄;)💨🐖