• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
もやし
1袋
赤味噌
大さじ1
ハリッサ
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
醤油
小さじ半分
一味
適量
ニンニク
1片
鶏ガラスープ
250〜300㍉
味の素
適量
作り方
1
器に赤味噌、ハリッサ、胡麻油、醤油を入れて温めた鶏がらスープで溶く。
2
みじん切りのニンニクともやしに軽く味の素を入れ炒める。
3
茹でた中華麺をスープと合わせて炒めたもやしをトッピングして一味を振る。
ポイント

球場でいつも弁当か麺類で迷うけど、スパイスのインパクトの有る、ハリッサちょい足し味噌ラーメンがあったらなと!
味噌とハリッサの相性抜群です!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ハリッサ#スパイシー#味噌ラーメン#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
こんにちは^_^

味噌ラーメンとハリッサ!
私も以前サッポロ一番の味噌ラーメンに入れて投稿したのを思い出しました

辛味噌ラーメンみたいな感じでこの組み合わせ良いですよね😋

もやしもたっぷりで美味しそうですね👍🏻
栃倉 直人 から パパ氏
こんにちは

そうなんですね^_^

味噌とは合うんじゃないかと思って
バッチリでした👍

次は焼きそばで!

ありがとうございます😊
栃倉さん✨
こんにちは😊

わたしも気になってましたー
味噌ラーメンとのコラボ!
めっちゃ美味しそうです😍
食べたくなってきました~😆😆
こんにちは。

味噌と色々合わせようとやってみました^_^
ハリッサ控えめにしちゃって
もうちょい入れれば良かったです😅

でも美味しくいただきました😋
もぐもぐ! (137)
リスナップ (12)