• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 1,814

茹でずに簡単!シロナと焼き椎茸のお浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍シロナと、グリルで焼いて切った椎茸をビニール袋に入れて、白だしを加えて自然解凍待つのみ。
ポイント

シロナをよ〜く洗って水気を切り、食べやすい長さに切ったら冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍するだけ!

みんなの投稿 (1)
週末に採れたて野菜をまとめ買い🎶
新鮮なうちに冷凍したシロナと、残り物の椎茸を合わせてお浸しに🥬
焼いた椎茸の香り良く、さっぱりとした箸休めになりました💚

#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)