峠の釜めしの公式サイトに詳しくのってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器よりも米粒一つ一つがたってます♪
釜だから、やっぱり釜ごはんだね♩
やたらと旨そうにみえるョ🍚😋
...ってあたりまえな使い方だけど、あたりまえな再利用方法に驚きを隠せませんw
なかなかシブいセレクトね👍✨
しっかりしたお釜だから、炊飯にも対応できます♪他にも炊き込みご飯とか植え木鉢とかワンちゃんのエサ入れとか(笑)
杓子は宮島での宿泊先でいただきました。萌えキャラ入りです(  ̄▽ ̄)
でも、炊き込みご飯は1合だと具があふれるので、ご注意を⚠
炊くときは一合がぴったりで、ぎり1.5合いけるかな~って感じです♪
Naoペロン様へ ふうてんからもお礼を申し上げます😊
うちには釜があるのだけど、肝心なフタを紛失していることに氣がつきました💦
土鍋やかまどで炊くと雰囲気も高まっていいね♩
横川を通過の際には、また食べたくなったョ ありがとうっ😋💕
僕も失敗して、特に牡蠣ご飯なんか、全然、フタ閉められませんでした😅
その気になれば、どんな鍋でも、フタさえあれば、ご飯がたけますよ。
いいお米でも炊き方で、ガラッとかわりますね!
うちは小さい電気釜 少しでも美味しくなれば..と、竹炭やら日本酒やら入れたりしてます^^;
主食でもある米 新米の季節 最高に美味しく味わいたいです!
蓋の代用を探して試してみます🍚😋
サクちゃんペロンさん、ご指導ありがとうございます♩