• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/01
  • 1,118

かぼちゃはんぺん焼き

みんなの投稿 (1)
颯爽と取り出すはビニール袋。はんぺんをおもむろにほりこみ、もみもみ。片栗粉、レンチンしたカボチャのみじん切り、小さく切ったベーコン、角切りにしたベビーチーズ、小口切りのネギをいれて、さらにもみもみ。丸めてフライパンでジュージュー、チーズが溶け出しても気にしない。粗熱が取れたら少しだけ成型しなおして、皿に盛ったら本日のおつまみ完成。モチモチふっくら、チーズとベーコンの塩気が最高!今日も芋焼酎。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)