• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 2,997

鶏と南瓜の豆腐クリームグラタン☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
1枚
南瓜
1/4個
玉ねぎ
小2個
ブロッコリー
小房に分けたのひとつかみ
豆腐
1丁〜
牛乳
50cc〜
山芋or長芋
10cmくらい
コンソメ塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
豆腐は30分くらい水切りしておきます。
程よいところで、ブレンダー等に☆を全部入れてがーーーっと滑らかになるまで回します。コンソメも入れて、下味をつけておきます。
2
鶏もも、玉ねぎ、南瓜(1,5cmくらいの角切り)、ブロッコリーの順に炒めて、白ワインで少し酒蒸し。
南瓜に火がほぼ通ったら、豆腐クリームを入れ一煮立ち。
味を調えて、器に入れてチーズを乗せて、オーブンへGO!
3
好みの焼き加減で出来上がり♡
ポイント

ブロッコリーは火が通りやすいので、一番最後、ちょろっと火が当たる程度でいいと思います。

みんなの投稿 (5)
旦那ちゃんのダイエット用に、ノンバター、ノンクリームでたまに作るグラタンwあっさりしてても食べ応えはあるので結構イケます(*・艸・*)
鶏と南瓜の豆腐・・・私の好きな食材ばっかりですっ❣❣^^🎵★~
はじめまして♪
フォローありがとうございます😊💕
グラタン美味しそ〜‼︎
食べてみたいデス꒰ ♡´∀`♡ ꒱
どうぞよろしくお願いします🌟
あいあい から *ママちゃん*
コメントありがとうございます(*´∀`*)
グラタン作ってあげたいけど旦那ちゃんのダイエット作戦のために色々考えた結果これに落ち着きました(笑)
具材は色々替えがきくので面白いですよ〜(*´艸`*)
あいあい から あいママ
こちらこそありがとうございます!
あいママさんのお料理も食べてみたいのがたくさんで楽しみに拝見してます(*✧∀✧*)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)