SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のスマホが圏外だったため、放置していたので…😅😅😅
三重・伊賀のこのお醤油は塩を使わず仕込んだ物で、旨味がたっぷりで角がない。箸でははさめないおかずであるの謂で、はさめずと呼ばれるそうです。
お醤油を持参し自らししとうを焼いてくださった先輩の受け売りです。
ピーマン、パプリカ、ししとうグループのアレルギーの私は食べられませんでしたが、この後京厚揚げの焼いたのをいただきました。
ピーマングループのアレルギーなんですね?
私は海老とあさりが好きなのにダメです…
来月、伊勢に行きます!
三重のお醤油、楽しみにしたいと思います💕
私も「好き」なのにアレルギーなんですよ〜、何の因果か…😩
このはさめずは私も初めて聞きました。もし見つけたら買いですよ。白身魚のお刺身に合いそうだと思いました。
私が幹事に…
お伊勢参りして、御朱印ガールならぬ、御朱印おばさんデビューです💕
海老がだめだから、伊勢海老でなくて松坂牛を…😋の予定です💕
海の物もたくさん食べて来たいと思います!
お醤油見つけたらお土産に買ってきます!
情報ありがとうです🙇💕