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手料理
  • 2016/09/04
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伊賀のお醤油「はさめず」で焼いたししとう

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昨晩の宴会料理(エンドレスにおつまみを作り、食べかつ呑む会)の中でたった一品写真を撮っていたお料理です。
私のスマホが圏外だったため、放置していたので…😅😅😅
三重・伊賀のこのお醤油は塩を使わず仕込んだ物で、旨味がたっぷりで角がない。箸でははさめないおかずであるの謂で、はさめずと呼ばれるそうです。
お醤油を持参し自らししとうを焼いてくださった先輩の受け売りです。
ピーマン、パプリカ、ししとうグループのアレルギーの私は食べられませんでしたが、この後京厚揚げの焼いたのをいただきました。
相良幸子 から 美也子
美也子さん今晩は。
ピーマングループのアレルギーなんですね?
私は海老とあさりが好きなのにダメです…
来月、伊勢に行きます!
三重のお醤油、楽しみにしたいと思います💕
美也子 から 相良幸子
伊勢行くんですね〜〜。「美(うま)し国伊勢」美味しい物とたくさん出逢ってくださいね。
私も「好き」なのにアレルギーなんですよ〜、何の因果か…😩
このはさめずは私も初めて聞きました。もし見つけたら買いですよ。白身魚のお刺身に合いそうだと思いました。
相良幸子 から 美也子
保育園ママ友とママだけでの初旅行なんですよ〜
私が幹事に…
お伊勢参りして、御朱印ガールならぬ、御朱印おばさんデビューです💕
海老がだめだから、伊勢海老でなくて松坂牛を…😋の予定です💕
海の物もたくさん食べて来たいと思います!
お醤油見つけたらお土産に買ってきます!
情報ありがとうです🙇💕
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