- 124
- 保存
国産レモンを使うことで防腐剤の心配なく丸ごとレモンが使えます。もし輸入品しか手に入らなければ、お湯にくぐらせるか、皮の表面に塩をすり込み水で洗い流して使用してください。
レモンの白いわたの部分は煮込むと苦味が出るので、〆に雑炊をする場合は、早めにレモンスライスは取り出してくださいね。シュレッドチーズを加えるとレモン風味が香るチーズリゾットになりますよ。
海老や牡蠣などの魚介類を加えると、さらに美味しくなります。仕上げにオリーブオイルをふるとシチリア風になります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く