• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 2,623

きのこのガーリック炒めスクランブルエッグのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉子
2個
ほぐした えのき
小1袋
ほぐした しめじ
小1パック
薄切りしたニンニク
1かけ分
醤油
小さじ1
バター
小さじ2
粉パセリ
少々
牛乳
大さじ2
⭐️胡椒
少々
作り方
1
フライパンにバターを溶かしニンニクを弱火で炒める
2
ニンニクが薄く色付いたら取り出す
3
きのこを中火で、しんなりしたら醤油を絡めて器に盛る
4
同じフライパンを中火で熱して⭐️を混ぜた玉子を流してスクランブルエッグにする
5
スクランブルエッグをきのこにのせ①のニンニクチップ、パセリを振る
ポイント

フライパンに残ったバターで玉子を焼くことでコクが出ます

みんなの投稿 (5)
えのき、しめじをガーリックバターで炒めてスクランブルエッグをのせて食べます😋
美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪ガーリックがいいですねー
あつし から おりぃ
🎀おりぃさん、ありがとうございます!
ガーリックは縦スライスより横スライスのほうがカッコよく見えますよねぇ😆
おりぃ から あつし
私もスライスはこの方が多いかなー!!!
最近がっつり効かせちゃう時は潰していれちゃいます!!
あつし から おりぃ
d(≧▽≦*d)たまりませんねー
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)