• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(角切り)
70
かぼちゃ(角切り)
30
グリーンリーフ(食べやすい大きさにちぎる)
20
玉ねぎ(5mm角切り)
25
コーン
20
きゅうり(角切り)
30
アボカド(角切り)
20
鶏むね肉
60
ゆで卵
50
0.6
胡椒
少々
サラダ油
3
マヨネーズ
6
ケチャップ
3.75
無糖ヨーグルト
3.75
レモン汁
1
砂糖
0.75
0.3
黒胡椒
少々
作り方
0
かぼちゃは茹でるか蒸して冷ましておく
玉ねぎは水でさらしておく
1
鶏むね肉に塩、胡椒で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く
冷ましてから角切りにする
2
マヨネーズ、ケチャップ、ヨーグルト、レモン汁、砂糖、塩、黒胡椒でドレッシングを作る
3
器にグリーンリーフを敷き、トマト、玉ねぎ、コーン、きゅうり、アボカド、ゆで卵、かぼちゃ、鶏むね肉を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける
ポイント

一日分の56%の野菜がとれます

みんなの投稿 (2)
こちらこそ、お久しぶりです(^_^;)
私もアップが精一杯で、まとめモグしました(*≧∀≦*)
SDで募集があった来週日曜日のオレンジページのイベント当たっちゃいました(=^ェ^=)
11日に東京ドームのライヴへ行く翌日なので、応募したら当たりました(*≧∀≦*)
イベントだけで東京往復はキツいです(^_^;)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)