• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,082

茶碗蒸し

みんなの投稿 (12)
蟹の身のほぐしたのをいっぱい入れました(#^.^#)
蕎麦猪口で、茶碗蒸し
なんと美味しそうな!!
里芋も美しくて惚れ惚れしちゃいます~!!✨
Shindo から まる(丸大豆)
ま公サマ🌟里芋美味しいですね。山陰では、
蟹も安くなり、黄柚子が出てきました。秋も深まってきましたね〜
コメントありがとうございます🌟
まる(丸大豆) から Shindo
日本海、ほんとに羨ましいです。
20年以上前になりますが松江に滞在して出雲や隠岐に行った事、懐かしく思い出します✨
沢山、美味しい魚介を頂きました!!
当時自分が若造だった事が悔やまれますっ!!(笑)
ちなみに私も茶碗蒸しはそば猪口派♡(笑)です😁
うわっ!!
贅沢蒸しですね♨︎
美味しそう❤︎
シロー から まる(丸大豆)
旨い場面にゃ、必ずM公さんがおるw
ま公ちゃま、美味しそうだおね( ̄^ ̄)ゞ
Shindo から まる(丸大豆)
ま公サマ、松江にお住いのことがあったんですね〜🌟なんだかとても嬉しいです。私も齢を重ね、この土地の良さがしみじみと感じられる様になりました。ま公サマも、蕎麦猪口蒸しなんですね🌟蕎麦猪口っていいですよね
Shindo から シロー
シローサマ🌟山陰は蟹が驚きの安さなのですょ。
うちは海老より蟹の方が多いです。

シローサマ家の茶碗蒸しはどんなかしら?美味しいキノコとか入っていそうです🌟
Shindo から シロー
シローさんもま公さんも、素晴らしいお料理を作られます。暖かくしみじみと味わいのあるお二人のお料理が、大好きです🌟
コメントありがとうございます(*^^*)💕
まる(丸大豆) から シロー
Shindoさんのお料理素敵で大好きなんですぅ~(首を傾ける私w)
シローちゃまもよねぇ~♡
だって美味しそうなんですもの!!
Shindoさん、松江には旅行と言うか、帰省する友人についていき半月くらい居ました。
だいぶ大人になった今また改めてまた行きたい場所です☺️
Shindo から まる(丸大豆)
ま公サマ🌟私の料理は素材勝負です。私は、ま公さんの、お料理に対するアイデアの探究心の精神に惚れ惚れいたします。
いつか、機会があれば、ぜひ松江にいらっしゃってください!
もぐもぐ! (161)
リスナップ (13)