• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 55

ポークビッツのカレーパエリア

レシピ
材料・調味料 (3合分)
3合
オリーブオイル
大さじ3
みじん切りニンニク
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1本
ピーマン
2個
コンソメ
2個
カレー粉(赤缶)
小さじ3
750cc
塩コショウ
適量
ポークビッツ
1袋
パセリ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
2
玉ねぎが透き通って来たら、みじん切りにしたピーマンと米を入れて炒める。
3
全体に油がまわり米が透き通って来たらコンソメ、カレー粉を入れてコンソメを砕きながら炒める。
4
水を加えて塩コショウし、IH6(強火)で沸騰させる。
5
沸騰したらIH5(中火)で3分加熱する。
6
ポークビッツを乗せて蓋をし、IH3(弱火)で15分加熱し、余熱で蒸らす。
7
パセリをふる。好みでくし切りのレモン(材料外)を乗せる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (7)