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手料理
  • 2024/08/10
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レンジ➕グリルで豚の味噌焼き。夏は暑いから、火を使わず簡単調理で肉料理!夏のつぶみそ料理エピソード18

レシピ
材料・調味料
豚肉(とんかつ用)
2枚
💚マルコメつぶみそ
大匙1
醤油胡麻油ニンニク生姜片栗粉
小匙1
砂糖蜂蜜
大匙1
作り方
1
豚肉は周りの脂肪はハサミで1センチ間隔で切れ目をいれ、筋は包丁を入れるか、フォークを突き刺しまくる(今回こっちを採用)。
2
全てをポリ袋に入れて揉み込む。一晩放置(30分くらいでも)。
3
レンジ600w5分ののち、両面グリル6分
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

つぶみそ、これにて使い切り。あと1枚豚肉焼いたの残ってるからコレをリメイクしたら終了です。なかなかに面白かったので、もう1本買い足して作ろうとスーパー見に行きましたが、2軒回って置いてませんでした。ネットでお取り寄せは基本しないことにしているので(他にも気になるものがたくさんあり、買い出したらキリがないから)残念です。
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