• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 988

イカとトウモロコシのふわふわ蒸し♪

レシピ
材料・調味料
イカ
200g
はんぺん
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大3
お酒
少々
お塩
少々
作り方
1
トウモロコシとイカの少し残して、全部フープロでガーっとする
残りのイカは刻んで、トウモロコシも加える
2
耐熱皿に適当な大きさに丸めるか、スプーンですくって並べ、レンチン
みんなの投稿 (1)
はんぺんを使うことで、簡単♪
ふわふわ♡
刻んだイカとトウモロコシの食感プラス♪
ポン酢で熱々をいただきました〜♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)