• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/07/12
  • 316

茄子豚バラ巻き 出汁あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
豚バラ
6枚
塩胡椒
適量
鰹出汁
150ミリ
片栗粉
適量
醤油
小さじ半分
インゲン
適量
獅子唐
6個
作り方
1
切った茄子を塩胡椒で炒め、途中で獅子唐も加え炒める。
2
豚バラで茄子を巻いて炒める。
3
鍋に鰹出汁、細かく切ったインゲンを入れ温めて醤油、片栗粉でとろみをつけてあんにする。
ポイント

茄子はトロトロで、シャキっとしたインゲンの入ったさっぱり鰹出汁あんと良く合う夏野菜の一品!

みんなの投稿 (1)
#茄子#豚バラ巻き#トロトロ茄子#あんかけ#夏野菜#おつまみ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (7)