• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/06/26
  • 2,670

江戸時代のレシピ 石川

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
○印の山椒の塩漬けを入れてみた。
味わい深くなりましたよ。
おごちそうさま🙏

#江戸時代の料理 #江戸時代 #こんにゃく #石川 #山椒
おいしそうです〜☺️
私もこんにゃくをちぎりうちこみたいー。
なぜ石川か、私も仮説を立ててみました。

せをゆ味のこんにゃく、黒々と石のごとし。
ねぎの白根、流るる川の水面のごとし。
よって是、石川と名づけたり。
なんつって。

まる印の活躍嬉しい。私も使わねば。
食べ友ありがとうね〜🥰
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

山椒のおかげで満足度高かったですよ☺️
おごちそうさま🙏

なんと素敵な解釈でせう。
葱の切り方が分かんないんだけどね、まるさんのフレーズが素敵なので、この切り方でいいですね👍
もぐもぐ! (131)
リスナップ (23)