SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味わい深くなりましたよ。
おごちそうさま🙏
#江戸時代の料理 #江戸時代 #こんにゃく #石川 #山椒
私もこんにゃくをちぎりうちこみたいー。
なぜ石川か、私も仮説を立ててみました。
せをゆ味のこんにゃく、黒々と石のごとし。
ねぎの白根、流るる川の水面のごとし。
よって是、石川と名づけたり。
なんつって。
まる印の活躍嬉しい。私も使わねば。
食べ友ありがとうね〜🥰
山椒のおかげで満足度高かったですよ☺️
おごちそうさま🙏
なんと素敵な解釈でせう。
葱の切り方が分かんないんだけどね、まるさんのフレーズが素敵なので、この切り方でいいですね👍