羽二重もち米でついたお餅は柔らかいので、普段通りとろ火で煮ると溶けてしまいます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キメが細かく柔らかいのに適度な弾力も有り、甘みの有るお餅が出来上がりました♪
そのお餅で作ったお雑煮は、格段に美味しかった〜^^*
糸かつおを掛けて頂ます。
美味しいお餅ですよね❗️
めっちゃ美味しいお餅ですよね〜!
ずっと探していたけど「ひよく餅米」しか売ってなくて、年末にやっと見つけたんです(*´ω`*)
羽二重もち米は、取り寄せました😊
2種類のお雑煮が楽しめて、良いですね〜♪♪
なるほど、その手が有りますネ(^。^)
私は、子供の頃から慣れ親しんだ京風の白味噌が、甘くて好きです^^*
なので、主人の実家(徳島)も白味噌なんですが、どうもお味噌が塩辛いんですよねぇ(^^;;
パンチはありますけど(笑)