SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つーか恫喝されるんですかw 私目立たないから平気、そのおっさんに心当たりもないし😁
熟柿苦手なんですが、加熱するなら支障ないかも?と思って作ってみたら… 😆ウマー❗
渋抜き済みの柿を使いましたが、渋戻りも皆無!!
このグラタンが何の苦労もなく上手くいったので、年明けにドロドロ柿をケーキに入れようとして煮詰めてみたら…舌にまとわりつく強烈な刺激😱 !!
ググって初めて「渋戻り」という現象だと知りました… ⤵⤵⤵
タンパク質と組み合わせて加熱すると防げるそう。
なーるーほーどー。このメニューぴったりじゃないですか!
チーズがたくさんかかっている部分が特に美味しかったので、来シーズンはチーズマシマシにしてみます 😋✨
美味しいレシピありがとうございました😆💕
イワシのカナッペ グレープフルーツと日本酒のカクテル
※別途投稿済
※以下自分用メモ。
●代用品
・練り物→カニかま
・白だし→出汁醤油と昆布茶
SD圧縮し過ぎなのか元写真が暗過ぎなのか😞
つくフォトありがとうございます😊
私には直に来ないのよ
私のつくフォトした人に対して
「アイツのつくフォトするならブロックする」ってのが厨二病のおっさんから言い渡されブロックされるらしい
私には実害はないけど つくフォトした人は不快よね
もっとも大したことないない人なので
ブロックされても痛くもかゆくもない人なので「ふ〜ん」と受け流してあげてね😉
渋戻りなんてあるわだね
昔 柿ではジャムが出来ないと聞いたのは
それなんだ!と妙に納得しました。
柿と豆腐の白和えは大好きな組み合わせ
柿がなくなると干し柿で美味しく味わえますよ😊
あと硬くなった柿をお酒で戻すのもご馳走😋
お酒は日本酒 ブランデー ワイン 焼酎などお好みで
フルーツとチーズの相性もいいよね
クリチをバルサミコ酢で伸ばし
フルーツを和えるのも美味しいよ
美味しく作ってくれ感謝です😊
お越し下さいましてありがとうございます😊💕✨
柿ジャムは、甘柿ならあまり心配ないそうですよ。
これは元渋柿なので…
干し柿は残念ながら苦手でして、クリチ巻き、ラム酒戻し、を試しましたが…😢🆖⤵
酒粕との相性も良さそうなのに残念です😢