• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 1,256

佐野未起さんのカロリーオフ!でも味は濃厚 和風柿の豆腐グラタン#柿#豆腐#fakeホワイトソース #八珍柿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
未起さん、去年の写真でつくフォト失礼します😅
つーか恫喝されるんですかw 私目立たないから平気、そのおっさんに心当たりもないし😁

熟柿苦手なんですが、加熱するなら支障ないかも?と思って作ってみたら… 😆ウマー❗
渋抜き済みの柿を使いましたが、渋戻りも皆無!!
このグラタンが何の苦労もなく上手くいったので、年明けにドロドロ柿をケーキに入れようとして煮詰めてみたら…舌にまとわりつく強烈な刺激😱 !!
ググって初めて「渋戻り」という現象だと知りました… ⤵⤵⤵
タンパク質と組み合わせて加熱すると防げるそう。
なーるーほーどー。このメニューぴったりじゃないですか!
チーズがたくさんかかっている部分が特に美味しかったので、来シーズンはチーズマシマシにしてみます 😋✨
美味しいレシピありがとうございました😆💕
その他のお品
イワシのカナッペ グレープフルーツと日本酒のカクテル
※別途投稿済

※以下自分用メモ。
●代用品
・練り物→カニかま
・白だし→出汁醤油と昆布茶
つーかアップしたらめっちゃ解像度低くなったな…文字読めないかも😓
SD圧縮し過ぎなのか元写真が暗過ぎなのか😞
ちょいと待ってね💨
帰って来ました😊

つくフォトありがとうございます😊

私には直に来ないのよ
私のつくフォトした人に対して
「アイツのつくフォトするならブロックする」ってのが厨二病のおっさんから言い渡されブロックされるらしい
私には実害はないけど つくフォトした人は不快よね
もっとも大したことないない人なので
ブロックされても痛くもかゆくもない人なので「ふ〜ん」と受け流してあげてね😉

渋戻りなんてあるわだね
昔 柿ではジャムが出来ないと聞いたのは
それなんだ!と妙に納得しました。

柿と豆腐の白和えは大好きな組み合わせ
柿がなくなると干し柿で美味しく味わえますよ😊

あと硬くなった柿をお酒で戻すのもご馳走😋
お酒は日本酒 ブランデー ワイン 焼酎などお好みで

フルーツとチーズの相性もいいよね
クリチをバルサミコ酢で伸ばし
フルーツを和えるのも美味しいよ

美味しく作ってくれ感謝です😊
こいさん から 佐野未起
光りの速さでもぐもぐするかと思えば、この焦らしテクw
お越し下さいましてありがとうございます😊💕✨

柿ジャムは、甘柿ならあまり心配ないそうですよ。
これは元渋柿なので…

干し柿は残念ながら苦手でして、クリチ巻き、ラム酒戻し、を試しましたが…😢🆖⤵
酒粕との相性も良さそうなのに残念です😢
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)