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手料理
  • 2013/05/25
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エビチリです。少し甘めのケチャップベースに、優しい辛味ピリッ!がウチのお味wです☆

レシピ
材料・調味料
むきえびの背を開きわたを取る
15〜20匹分位
片栗粉(下処理用)
大1+大1
大1
ごま油
ひとたらし
味塩胡椒
3振り
片栗粉(衣用)
大1
大蒜チューブ
1cm位
ねぎの微塵切り
15cm分
ごま油
大1
ケチャップ
大3
砂糖
大1
鶏がらスープの素
大半分
豆板醤
小1
大4
水溶き片栗粉(必要なら)
適量
作り方
1
えびは下処理用でよく揉んでから洗い、水気を拭く。*を揉み込み、暫くおく。水気を切り、衣用片栗粉をまぶす。
2
えびを熱湯で茹で、赤くなればザルにあける。中華鍋弱火強に油、大蒜とねぎを炒め、香りが立てばえびを入れ、全体に絡める。
3
中火強にし、☆を入れ、沸騰すれば1分位よく炒め絡める。(必要なら水溶き片栗粉を入れ)とろみがつけば盛り付ける☆
ポイント

*えびは、下処理が命!格段に出来が変わるので、ここだけはぜひしっかり!ね☆あと茹で過ぎないように。固くなっちゃいます×××。
*冷凍えびでもOKです☆

みんなの投稿 (3)
エビがより美味しくなる「手間」なので、チャレンジ♪してね。
ブログも見てみてくださいねっ☆
http://maruta.be/yumyumy1/10
フォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸
よろしくお願いしますね!エビチリ美味しそう!ブログにもお邪魔させて頂きますね♥
ゆんゆんゅん から hi-ra(ひいら)
hi-raさん☆
こちらこそありがとうございます☆
手作りお料理、楽しみにしています☆
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