• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 670

シーザーサラダ温玉乗せ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
レタス(小)
1玉
食パン6枚切り
1枚
ベーコン
好きなだけ
トマト
あれば
ヨーグルト
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ1
塩コショウ
適宜
おろしにんに
少々
オリーブオイル
適宜
温泉卵
2個
粉チーズ
適宜
ブラックペッパー
適宜
適宜
作り方
1
レタスは芯をくりぬき食べやすいひと口サイズにカットする。芯に近い部分は硬いので細切りにする。
大きめのボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて冷蔵庫で休ませておく。
2
食パン→16等分にカット
ベーコン→好みの大きさに
トマト→彩り用なのでこちらも好みのサイズにカット
★の調味料を混ぜてドレッシングを作っておく
3
フライパンにオリーブオイルを引きカットした食パンを入れてカリッとするまで焼く(クルトン作り)
焼けたら取り出し塩を少々振っておく
4
❸のフライパンでベーコンをカリッと焼いておく。
5
❶のレタスを冷蔵庫から取り出しキッチンペーパーを取る。オリーブオイルをひと回しかけてさっくりと混ぜ合わせ→★のドレッシングを加え全体が馴染むようにサックリと更に混ぜ合わせ→❸の食パンクルトンを加えて更にサックリ…
6
❺を2等分して皿に盛り付けベーコを散らし、トマトを飾る。中央に温玉を乗せたら粉チーズとブラックペッパーを好みでふりかけ完成。
ポイント

コウケンテツさんの動画で見かけたレシピ。
サイトがないので覚え書きにレシピ書いときます

みんなの投稿 (1)
#サラダ #チーズ #温泉卵 #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)