• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個)
ご飯
1合分
ほんだし®︎
小さじ 1・1/2
菜の花の天ぷら
穂先 1本
筍の天ぷら
穂先2切れ
うどの天ぷら
穂先と茎
みつ葉
2〜 3枚
ほんだし®︎
小さじ1/4
焼き海苔
4切3枚
作り方
1
☆ご飯にほんだし®︎を混ぜ、3個に分けて握り、焼き海苔にのせる。
2
それぞれに天ぷらとみつ葉をのせ、★ほんだしを振りかける。
みんなの投稿 (1)
だしだけ混ぜたご飯と菜の花・筍・うどの天ぷら。
天ぷらにもだしを振りかけて。

天むすは海苔も大事♪

家で食べるおにぎりも美味しい〜

#だしむすび #だしおにぎり #天むす #春野菜天むす #おにぎり #だしご飯 #菜の花 #たけのこ #筍 #うど #春の天ぷら #ほんだし®︎
もぐもぐ! (140)
リスナップ (16)