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鶏肉 (ぶつ切りや手羽先)
白菜
かぶ
長ネギ
水・酒・塩
にんにく6片
鶏肉に塩をふって30ふんほどおく。
鍋に 水 酒 塩 にんにくを入れて中火にかける。
沸いたら 丁寧に何度もアクをとり 30~40分ほど煮る。
鶏肉が柔らかくなったら 野菜を加えてふたをし 10~15分ほど煮る。
食べるときは 粗びきこしょうや ゆず胡椒を薬味にしていただく。
最後に
鶏肉のうま味と 野菜の甘味がたっぷり出たスープで そうめん(又は鍋用〆ラーメン)を入れて にゅうめんで〆。
小口切りネギと煎り胡麻をふって
⭐野菜の種類は少ないですが
ほんとーに美味しい鍋が出来上がります。絶品おすすめです!
#ほめられ和食
#野田有紀
#和食屋さんが教えてくれるレシピ参考