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手料理
  • 2016/09/27
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骨つき鶏肉と野菜の鍋🍲

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骨つき鶏肉と野菜の鍋🍲

鶏肉 (ぶつ切りや手羽先)
白菜
かぶ
長ネギ

水・酒・塩
にんにく6片

鶏肉に塩をふって30ふんほどおく。

鍋に 水 酒 塩 にんにくを入れて中火にかける。

沸いたら 丁寧に何度もアクをとり 30~40分ほど煮る。

鶏肉が柔らかくなったら 野菜を加えてふたをし 10~15分ほど煮る。

食べるときは 粗びきこしょうや ゆず胡椒を薬味にしていただく。


最後に
鶏肉のうま味と 野菜の甘味がたっぷり出たスープで そうめん(又は鍋用〆ラーメン)を入れて にゅうめんで〆。
小口切りネギと煎り胡麻をふって

⭐野菜の種類は少ないですが
ほんとーに美味しい鍋が出来上がります。絶品おすすめです!

#ほめられ和食
#野田有紀
#和食屋さんが教えてくれるレシピ参考
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