SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう、何にもスイーツがないので又々焼いてます。うちはハイエナ軍団です‼
( ;´Д`)
カフェオレシフォンを焼いてみました。
粉はいつもより多めで、ずっしりです。
美味しかったです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
トッピングはマスカルポーネに付いてたエスプレッソソースをホイップに加え、あとはコーヒーと相性いいあんこ♡を載せてみたー。
今日、しゃなママちゃんも炊いてくれた炊飯器でつぶあんです。❀.(*´◡`*)❀.
スペシャルやー♡ハッピーやー♡
あ、そうそう、シフォンね…
とどめはキットカットのみじん切りー‼キットカット大好きーー‼
( *´艸`)♡アタマオカシクナッテル‼
17cm型
①ボウルに角が立つメレンゲ
M卵白4こ+グラニュー糖75g
最初にグラニュー糖を少しづつ加え、高速でハンドミキサー。角が立つ迄
②別のボウルに全部入れてよく混ぜる
*私は卵黄を白っぽくなる迄混ぜていません
・M卵黄4こ
・サラダ油45g
・インスタントコーヒー6gと熱湯10gをとく
・牛乳45g
・バニラエッセンス少し
・薄力粉90g←ふるって最後に混ぜる
③メレンゲの半分を②に入れ、泡立て器でよく混ぜる
④残りを加え、ヘラで中心から外へのの字を書くようにまぜる
⑤型にいれて、トントン
170度35分→ふくらみきって、少し落ちたらサインです。
⑥逆さにして、完全に冷まします
#定番 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート