• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/07/19
  • 127

自家製酵母でベーコンエピ

みんなの投稿 (4)
今朝の朝焼きパン、自家製酵母ストレートのベーコンエピはほぼ2日に1度のペースで焼いてます。

ほぼほぼ変わらないスナップになるので投稿しないまま終わってますが…😅

ベーコンエピだけは家族も飽きずに食べてくれるので、エピ、エピ、カンパ…ぐらいのペースで、続く日もありますが、ほぼ2日に1度はパン焼き😊

今日も暑い🥵
皆さん熱中症にはご注意を‼️

#自家製酵母ストレート #ベーコンエピ #塩糀パウダー
さくらこちゃんちは、ベーコンエピがつづいてるのね🥓🥓🥓
エピ、エピ、カンパ...

我が家は、白パン、白パン、食パン..?😅笑

確かに、私も絵面が一緒たわ🤣
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、笑 去年は自家製酵母休眠中だったから、朝食用には微サフでひたすら食パンを焼いてて(ほぼパン・ド・ミー、たまに角食)、食べたい時に菓子パンを焼いてたんだけど、酵母をおこすとハード系が多くなっちゃうなー。

以前みたいに食パンも焼けばいいんだけど、冷凍庫も常にいっぱいで、結局1斤分はお裾分けで😅

少し一度に焼く量を減らしたよ😅
一度に5斤分手捏ねして食パンを焼いてた頃が懐かしい😂😂しかも背中に娘おぶったまま、バンバン凄い小麦粉の塊捏ねてたし…😂

うちの娘が地震がおきようが、雷がバリバリ鳴ろうが、起きないのはそのせいかも🤣

白パン、久しく焼いてないから、私も焼こうかなぁ😆
sakurako から yucca@
絵面問題…長くやってると、ひたすら同じ絵面が出てくるんだよね😂😂

エピ見たら、誰の投稿かすぐ分かっちゃうでしょ?🤣
たまにはインパクトある真っ黒なエピでも焼いてみないとね😁
もぐもぐ! (135)
リスナップ (28)