• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 760

刺し盛り

みんなの投稿 (8)
6.5kgクエが7日目、石川産ブリは4日目、おせちの残りサーモンの味噌マリネで刺し盛りにしました。
クエは大きすぎて、もう1〜2日、熟成させた方が、白身のマグロの味わいが濃くなります。
わお!(゚o゚;;
わぉ、わぉ😍😍
hisoka7 から TETSU♪😋
例年は5kg弱なので6日目あたりが最高なんですが、もう少し熟成しても良かったです。
hisoka7 から 川上千尋
忘年鍋会はクエなんです。さばく人特権です。笑
クエとは、これまた超高級魚ですね。^_^
hisoka7 から juneshun
おはようございます。
安い時期、11月の終わり頃に購入し、仲買の水槽で1ヶ月ぐらい活け越します。ハタ科の魚はスズキ目の中では、ヒラメのように泳がずにジッとしている魚なのでストレスで身痩せしません。餌をモリモリ食って太るぐらいです。笑
hisoka7 から juneshun
1kg1万のフグが食えるのは600g弱、実質1.5万につくことを考えると、キロ7000円なら大晦日から三が日食えるクエは安いことになりました。笑
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)