• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 5,609

春キャベツとシラス、アンチョビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビフィレ【ブランド名:デリシャス】
4フィレ
冷凍生リングイネ【ブランド名:モンテベッロ】
2袋
キャベツ
2~3枚
シラス
30g
唐辛子
1本
ニンニク
2かけ
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
キャベツはざく切りに、アンチョビは粗みじん切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、アンチョビとニンニクと唐辛子を炒める。
4
3に、キャベツとシラスを加え、少し炒める。
5
パスタを入れ、塩・コショウで味を調えながら混ぜ合わせる。
6
器に盛りつけたら完成!
ポイント

キャベツはさっと炒める程度で、しゃきっとした食感を残しましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】キャベツの甘さとアンチョビの旨みが楽しめるパスタ!手打ちパスタのもっちり感が楽しめます♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)