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手料理
  • 2022/11/24
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チキンのほうれん草とチーズファルシ

レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
鶏むね肉
小さめ 2枚
砂糖
小さじ1
ヒガシマルうどんスープ
小袋1袋
ほうれん草(茹で)
1/4束
モッツァレラシュレッド
40g
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
鶏肉は☆砂糖を揉み込んで、左右の太い方から包丁を入れて中だけ袋状に切り込みを入れる。
2
ほうれん草を刻んでチーズと合わせて鶏肉に詰め、口を楊枝で留める。
3
「うどんスープ」をまぶし、油をひいたフライパンで皮を下にして並べて焼く。
4
弱中火で軽く焼き色が付くまで焼いたら裏返し、酒を振って蓋をして弱火で15〜20分、お肉に弾力が出るまで焼く。
5
蓋をしたまま余熱で5〜10分置き中まで火を通す。
6
温かいうちに楊枝を抜いて切り分ける。
ポイント

*お肉は少し押してみて弾力が出てきたら火が通りはじめているのであとは余熱でチーズまで火が通るようにします。
*冷めるとお肉が引き締まって楊枝が抜きにくくなるので温かいうちに抜きます。

みんなの投稿 (1)
ヒガシマルさんの「うどんスープ」を私も鶏むね肉で試してみようと思い、レンジではないけど使ってみました〜
味付けは「うどんスープ」のみ!

旨味はもちろんだけど、原材料にも書いてあった『ネギ』の風味がする〜
ダシ系でこれは初!!
だからチキンに合う合う♪

フライパンで焼いたので少し茶色になったけど、これはこれで美味しそうな色✨

中身は、お肉の端から包丁を入れて中を袋状にして詰めてみました〜
(お肉がふにゃふにゃしてるからどこ切ってるか分かりにくくて😅あまりやり易い方法ではなかったかも)
でもチーズが流れ出たりしなくて、その点ではマル⭕️

YouTubeの先生のようにお砂糖を刷り込んでみたからか、胸肉なのにしっとりでした〜

#チキンのファルシ #鶏むね肉 #チキンソテー #鶏むねソテー #チーズ #ほうれん草 #ファルシー
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