• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 401

白ミルうどん

みんなの投稿 (6)
磯臭い白ミルも、うどんの具にしたら最高です。良い出しもでて、食感がなんともたまりません。
噛めばかむほど 美味しい白ミルだね
ゴリゴリ‼ 😆
うどんに合わせるなんて なかなかやるな~(≧▽≦) 美味しそうです‼
hisoka7 から ☆Yumi☆
薄くそぎ切りにしてあるので、クニュクニュって感じですよ。(^_-)
刺身で食べても磯臭いのが苦手ですが、加熱すると好きな貝にランクインします。笑
後ほど、ネギ炒めをアップしますね。蒸して、熱々の葱油かけても美味いですよ!
今、タイラギじゃなく、白ミルを獲ってるから毎日ww
牡蠣うどん、これをヒントに切り方を工夫したら美味しいうどんになりました。
貝の良いお出汁が出て、美味しそうです🎵
hisoka7 から KANA
ヒモの部分を先に入れて出しを引き、水管を入れてからは加熱しすぎないように気をつけていますが、いい出汁が出ます!(^_-)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)