SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼粉ってのは澱粉を固めた中国料理で、わらび餅よりも硬い食感であったかい。麺料理的な位置づけ?考えたこともない、初めて知る衝撃の食べ物であった。
山西省では山西老陳酢で味付けするけど、地方で違う味付けもあるらしい。
この涼粉は片栗粉で作ったけど、緑豆澱粉で作る地域もあるそう。そっちも食べてみたい。
わらび餅みたく甘くしてスイーツとして食べたりしないのかと尋ねたら、Oh! Noooo!😱って顔してた。中国ではその食べ方はないそうです。冷たくしてサラダに入れて食べることはあるそう。
食文化って面白いな😊
汁に片栗粉入れすぎた😅
#山西料理 #涼粉 #中国料理 #山西老陳酢 #山西亭 #Niki’s #ニキズキッチン
ぜひ山西亭で食べてみて〜🙋🏻♀️
未知だわぁ〜〜〜
なんだか牛すじ煮込みが食べたくなってしまった😂
ほんまや!これが牛のアキレス腱なら今頃肌がプルプルかな?
片栗粉だからカロリー低いのかと思ってたら、他の粉とかわりませんでした。ぬか喜び💧
李先生、ニキズから申し込みましたよ〜。
山西亭はナゾ麺のパラダイス🍜最高です✨