• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (6)
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン

本格中華ってことで、中途半端はやめておこうって…
少し前に食べに行った超人気店【四川料理 駱駝】さんで食べた雲白肉を思い出し、再現料理に!
皮付きの豚バラ肉で!
鎮江香酢と老抽王を使用しましたが、今回は老抽王を使ったよ投稿にさせていただきます。

コレは中華では前菜となりますが、とてもとても前菜レベルではなく、主役を晴れるレベルだと思います!
#お #おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#老抽王 #
コージさん、こんばんは🌝

わー!正しいウンパイロー😍
美味しそうです!
やっぱ皮付きじゃないとウンパイローじゃないですよね。

しゃぶ肉でなんちゃってを作ったりもしてみましたが、ありゃウンパイローとは言えん。

めちゃ美味しそう。
あーうらやましいですわ。
koji toyoda から かおる
皮付きがたまたまありました😁、、、無かったら豚バラでいいかと、そちらも買ってましたが、あるなら断然皮付きでしょうってことで🐷

今月で最後、最後は本格中華ってことなので、中途半端なモノや、〜風ってのは違うかなってことで、ちゃんとした何の変哲もない普通の雲白肉を作りました!

とても美味しかったです♪
七海 から かおる
先日部長にコメントした直後、なんと偶然出会えました!皮付き脱毛済み😂😆やっぱり美味しいね!
koji toyoda から koji toyoda
そしてカウンター席から、厨房の様子がよく見え、胡瓜を中華包丁でスライサーで切るよりも.明らかに薄く均一にスライスする職人さまの手捌きに見惚れ、見惚れて、中華包丁を欲しくなったのは仕方ない💦
でも、まだまだそんな腕はないから、道具にうつつをぬかすことなく、少しずつ腕を上げていきたいと思いました。
プロの調理を目の前で見られるって、心ときめく瞬間ですねー
かおる から 七海
やったー‼️ラッキーですね✨いいことありそう。

さっき、近所のイオン行ったら、皮付き豚コーナーがあったのでもしかして確立したのかも。
でもなぜか厚みが3センチくらいなの〜。使いにくいよう。贅沢な要望か💦あるだけありがたい🙏とせねば。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (14)