SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン
本格中華ってことで、中途半端はやめておこうって…
少し前に食べに行った超人気店【四川料理 駱駝】さんで食べた雲白肉を思い出し、再現料理に!
皮付きの豚バラ肉で!
鎮江香酢と老抽王を使用しましたが、今回は老抽王を使ったよ投稿にさせていただきます。
コレは中華では前菜となりますが、とてもとても前菜レベルではなく、主役を晴れるレベルだと思います!
#お #おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#老抽王 #
わー!正しいウンパイロー😍
美味しそうです!
やっぱ皮付きじゃないとウンパイローじゃないですよね。
しゃぶ肉でなんちゃってを作ったりもしてみましたが、ありゃウンパイローとは言えん。
めちゃ美味しそう。
あーうらやましいですわ。
今月で最後、最後は本格中華ってことなので、中途半端なモノや、〜風ってのは違うかなってことで、ちゃんとした何の変哲もない普通の雲白肉を作りました!
とても美味しかったです♪
でも、まだまだそんな腕はないから、道具にうつつをぬかすことなく、少しずつ腕を上げていきたいと思いました。
プロの調理を目の前で見られるって、心ときめく瞬間ですねー
さっき、近所のイオン行ったら、皮付き豚コーナーがあったのでもしかして確立したのかも。
でもなぜか厚みが3センチくらいなの〜。使いにくいよう。贅沢な要望か💦あるだけありがたい🙏とせねば。