• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 349

トマトの塩こんキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
2個(320g)
白菜キムチ
100g
にら
2~3本(20g)
(a)
塩昆布
5g
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
0
トマトはへたをくりぬいて一口大に切る。
キムチは粗く刻み、にらは3cm長さに切る。
1
ボウルに①・(a)を加えて和える。
ポイント

◎トマト⇒ミニトマトでも◎

◎にら⇒かいわれ大根でも◎

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #おつまみ #トマト #献立
#作り置き #晩ごはん
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)