今回は4足いれました。2足からで日により違います。豚足を手で少し分解して、生姜スライス(量はお好みで)を皮ごといれて弱火で白濁するまで水を足しながらひたすら煮込む。(水は常に豚足に被るくらい)あくっぽいのはもしあればとりのぞく。煮込み時間は身はちょっと触るだけですぐ骨からはずれるまで。結構長く煮込みます。柔らかくなったら創味シャンタン、塩、胡椒で味を整えます。でまたしばらく煮込み最後にほんのちょっぴり醤油をたらしてください。温めなおしするたびに更に美味しくなります。
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忙しそうだね💦
無理せず、身体気をつけてね💗
豚足、私食べたことないの!
コラーゲンたっぷりで、お肌プルプルだね✨
めっちゃ美味しそう💕💕💕
こちら、コラーゲン摂取にピッタリだね!
そして、ホカホカしてきそう😋✨
私ら豚足煮込んだことないから、レシピ有難いよー( •̤ᴗ•̤ )
豚足ってあまり見かけないけど、お肉屋さんに売ってるかな?🤔
今度聞いてみよー(^-^)\❤︎/
まめちゃん!
いつも、お疲れ様です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お互い無理なくね🤗❤️❤️❤️
豚足はまると癖になりますよ~✌特に煮ると食感がぷりんぷりんで美味しい上に翌朝お肌までぷりんぷりんに😍
見つけたら今度試してみてくださ~い🙆
おすすめ食材です👍
豚足は沖縄食材や韓国食材、豚を一頭買いしてる肉屋さんなんかで買えるのと、たま~に普通のスーパーでも売ってる(横浜でもたまにみた)。東京なら絶対どっかに売ってる。
このぷりぷりを是非是非体験してみて欲しい。
やっぱり、まめさんの食べたかった😭
昨日、どうしても豚足食べたくて〜
豚足あったけど諦めてまた冷蔵庫で💤
まめさん、忙しそうだね😅
お身体気をつけてね💫
豚足ってちょっとリアルで食べるとき緊張してしまうんだけどこのスープとっても美味しそう‼
なるべくリアルではない豚足を選びぬいて作ろう‼
冬の寒いときに食べたいね~🎶
冷蔵庫にまだあるのね~🙆なんにするのかな~❔楽しみ\(^o^)/
生姜結構いれてます。ガッツリ❗臭みもなくなるし温まるし生姜マスト🎵生姜の味をより楽しみたいならすりおろしでも良いかも✨
本当に芯から温まるからこれからの時期めちゃくちゃおすすめだよ~✌
プライベートがお忙しいようで…💧
急に寒くなってきたから体調崩さないようにね!
豚足スープ、
私食べたことないの!
自分で作れちゃうんだね〜(´⊙ω⊙`)
食べてみたい〜♪ 美味しそう✨
ミミガーに豚足…
まめさんの豚愛を感じる…(笑)
豚足スープ、トロトロになるまで煮込んだやつ美味しいよ❗生姜も私は結構いれるから身体が温まるし、これからの時期にはおすすめ。煮込んで濃い味つけしたのと違い何回温めなおししても味も濃すぎないし、煮込み汁も飲むからコラーゲンまとめて取れるの。たっぷり飲んだら翌日お肌しっとりしてプリッてなるよ~(*´∇`*)
そう、豚LOVEすぎだね(笑)ばれちゃいました🐷ぶぅ🐽
とんこつスープ豚足バージョン塩味薄めみたいな感じかな❔